все в сравнении...

Иван Сошкин
Не зная горя, счастья не оценишь
Не уронив слезы – улыбку не поймешь
Словам, без яви слепо веришь
Зачем на свете ты живешь?

Соврав, слова улыбкой приукрасишь
Предашь, во имя мнимой высоты
Увы, порой поступки не исправишь
Крича, что это был не ты, до хрипоты!

За мыслью,  правды не заметишь
Виной других, украсив блуд
Весами совесть не завесишь
Зачем, все люди нагло врут?