Подарите мне котенка...

Елена Липецкая
Подарите мне котёнка -
Кошки рыжего ребёнка.
Или - чёрного, в носочках.
Или - белого, в чулочках...

Чтоб с зелёными глазами
И с антеннами- усами.
Чтобы ночью он мурлыкал,
А на пыль - чихал и фыркал.

Чтоб катался на гардине,
Норовил пролезть к картине,
Чтобы там оставить пятна.
От чего лишь- не понятно...

Чтоб на люстре он качался,
Под ногами чтоб мешался...
Сразу чтоб бежал ласкаться,
А суровым лишь казался.

Подарите мне котенка...
От души... Пусть даже - дьяволёнка...
Пусть лежит его пелёнка
Возле ножек домовёнка.

Охраняли чтобы оба
Подоконник от сугроба.
И квартиру от напастей,
Всякой нечести- отчасти.

Подарите мне котёнка...
Вас прошу я... Тайно только!

Елена Липецкая 12.10.22