Назову я недруга словами

Мартемьянов
Назову я недруга словами,
Что он может мне сейчас сказать,
Впрочем завтра может между нами
Мне и Маяковского читать.

Стоя неуверенно, наивно
Вспомнит мне про паспорт и штаны
Декламируя на память то что видно,
Он читал когда-то для шпаны.

Саксофон из труб конечно вспомнит,
Улыбаясь мне на тысячу монет,
Словно луч на землю взгляд свой бросит,
Свою душу оголив на свет.

Не скажу я недругу словами
То что мог ещё вчера сказать,
Потому что может между нами,
Он и Маяковского читать.