Колыбельная из прошлого

Сергей Краснов 8
Чёрным бархатом ночь шелестит,
Звёзды лампами в небе мерцают…
И мелодия тихо звучит,
Колыбельную нимфы играют.

Дирижирует звёздам луна,
Машет палочкой в такт серебристой,
Ночь волшебными снами полна,
Обнимает рукой шелковистой.

Расцвели фонари, как цветы,
И в окошко стучат лепестками,
Засыпаешь с улыбкою ты,
И сливаемся вновь мы сердцами.