Осенняя листва

Лариса Зеркалова
Это явь иль ожившие сны?
Лист осенний под ноги ложится,
Как кусочек ушедшей весны,
Как осколочек прожитой жизни.

Укрывает осколков листва
Все газоны, аллеи и зданья.
Они живы, пока я жива,
И угаснут с моим угасаньем.

Осень плачет, листву шевеля,
Мою жизнь потихоньку тасуя.
Я прощаюсь с прошедшим, грустя.
К переходу готовлюсь, тоскуя.

Вспоминаю этапы пути.
Вспоминаю события, лица…
Умирают безмолвно листы
На осенних газонах столицы…

Л.Зеркалова.
12.10.22.

Сегодня я, как обычно, утром вышла на прогулку.
Замечательный, яркий осенний день. Листья шуршат, укрывая газоны.
И вдруг, неожиданно, прозвучала в голове первая строчка стиха...
Пришлось сесть на скамеечку и – записать это стихотворение! ;