На окне...

Наталья Пирогова-Верес
На окне занавески белые.
А в усталых глазах грустиночки.
Под тягучие песни русские,
На куделю текут слезиночки...

Вспоминаю я бабушку Аню,
Буйный цвет ярко-красной герани...
Круглый год к нам стучались в окошки,
У хозяйки просили отростки...

Алый "пышечник",словно зарево,
Яркой радостью мир одаривал...

11-13 октября 2022

***Бабушка называла герань пышечником.