Жарко дышит огонь в печи

Журавская Юлия Владимировна
Жарко дышит огонь в печи
Добрым маревом теплым кроет
Посидим с тобой, помолчим
Пока сон нас с тобой не сморит.

За окном нынче сеет дождь
Хлябь небесная вновь разверзлась
В избу тихо крадется ночь,
Да в трубе завывает ветер.

Дремлет кот, тихо дышит пёс,
Мир покоем наполнит душу.
И пускай за окошком дождь
И пускай за окошком стужа.

Жарко дышит огонь в печи,
Теплым маревом обнимая
Посидим с тобой, помолчим
Не страшна осень нам сырая.