Я почитаю тебе...

Артур Сураков
Я почитаю тебе, папа, можно?
Послушай...ничего не говори.
Я понимаю, говорить так сложно,
Когда живёшь За Краешком Земли.

Ты удивлён, чуть головой киваешь,
Внимательный, такой же добрый взгляд.
Мне показалось ты и так всё знаешь,
Твоя любовь не ведает преград.

Я начинаю тихо, чуть сбиваясь,
О бабочках, что сели...и весне.
И постепенно в чтение погружаясь
Почувствовал тепло твоё во мне...

Я робко взгляд от строчек отрываю -
в глазах растаял расставанья снег.
С трудом катрены крайние читаю...
Ты навсегда в моей душе оставил след!


       14.04.2021.     11-12