Тысяча слов, что не уместиться разом

Иван Ворников
Тысяча слов, что не уместиться разом,
Сказать их никак, как не постарайся.
Тысяча слов во мне рвут все каркасы,
Их выразить мне на позволит словарь мой.

Как не разрывайся, но все пророчества,
Сбываются, все мои сны и стихи.
Как не менялся и как бы не мучался,
Я разлагаюсь на строки, листы.

Быть может другой, но не так уж и сильно,
Я вижу как взгляды стремятся к земле.
Я знаю как быстро, мгновенно, мобильно,
Теряется чувство, что ушло по весне.

Таращусь, ищу, человека я в парке,
Мой сон точь в точь явь, знаю только лишь я.
Я видел в упор этих сюдеб припарки.
Я видел как голос менялся снуя.

Коллапс.
Мне дышать стало трудно как в маске.
Пройдут хоть года, но глаза не соврут.
Как для больного привычны припадки,
Так и для меня стал привычен ажур.

Как решето, точь в точь после дроби.
Мой мозг оставляет вселенной пути.
Я не заслужил репутацию корпи,
Но судьбе точно видно, как жизнь вести.

Секунда, мгновенье, я как на помине.
Так тихо, так тускло, но я жду азарт.
Меня разрывает, я радуюсь с ними.
Я радуюсь людям, пусть с ними базар.

А любви маскарад как был, так и будет.
За весь год удивляться, я уже устал.
Вы как хотите, а я в своем блюде,
Гореть и валяться, пока не перестал.