Возможно...

Людмила Грачева
***
Изменчив мир, и каждое мгновенье
неповторимо ёмко и новО.
Мне б уловить его сердцебиенье,
пульс ощутить, и больше ничего.

Ещё раз убедиться, что и в малом
жизнь бьёт ключом, клокочет и бурлит;
на месте сердце в ореоле алом, –
от перенапряжения болит.

И этого мне было бы довольно,
тем более, что осень за окном…
Возможно, мне не так бы было больно
жить на Земле,
           где в мир проникло зло…