Я скучаю

Наталья Морачева
Безусловно. Конечно. Сомнения нет: я скучаю.
Дома, на остановках, в набитых  маршрутках - везде.
Улыбаюсь. Здороваюсь. Множество дел намечаю...
Я скучаю, хотя и держу это чувство в узде.

Объясняют биологи, чем обусловлены крики
Отлетающих к теплым краям караванов гусей.
В остывающем небе попробуй-ка путь протори-ка...
И они ведь скучают гусиною сущностью всей.

А антоновки запах, ни с чем несравнимый, крепчает.
В октябре почти даром ее продают тут и там.
Но вот яблоня, всё отдавая, конечно, скучает
По своим бело-розовым девичьим,нежным цветам.

Я скучаю, скучаю, и запахи эти вдыхая,
И цветы вспоминая, и слушая возгласы стай.
Но под кленом, что в свете вечерней зари полыхает,
Я себя успокою.
        А ты это всё не читай.