Побудь со мной совсем немного

Алексей Ермохин
Побудь со мной совсем немного
Ведь может завтра не настать,
А наша длинная дорога
Начнет беспечно зарастать.

Я насмотреться не успею,
Всё исчезает, будто сон,
И в грязь смешались дни недели -
Такой уж выдался сезон.

Сезон дождей и серых улиц,
Весь город - русская тюрьма.
В нем люди бегают, сутулясь,
Себя замучавши весьма.

А в прочем, красок мне хватает:
Земля украшена листвой,
Трава колышется густая,
Но вскоре ляжет на покой.

Гуманней спать, чем жить в страданьях,
Пусть закрываются глаза.
К вселенной тянется сознанье,
Бороться я с ним завязал.

Зима, как смерть, придет с покоем,
Людей приглушат холода,
Мы друг от друга что-то скроем,
Возможно, даже навсегда.

Я не скажу тебе, что хочешь.
Ты, не сдержавшись, промолчишь.
Здесь дни становятся короче,
Нет больше праздничных афиш.

Смолкает всё, гудит лишь ветер,
С волнами борется река ,
И будто он один лишь весел,
Свой свист неся из далека.

Но ты приди со мной на встречу,
Пусть, даже может, на чуть-чуть,
Я буду рад хоть в этот вечер
Немного дольше не уснуть.

БУДУ РАД ВСЕМ:
https://vk.com/ermohinpoetry