Мухомор

Сотова Елена
Стоит, собою хвастает,
красавец Мухомор:
в горошек шапка красная,
манишка у него...
Но, хоть он и красивый,
да...все проходят мимо,
и Мухомор, грустнея,
глядит им вслед ревниво...

Ведь тем, кто взглядов хоронится –
и порадуются... и поклонятся...
А к нему – равнодушье великое
выражает толпа многоликая...

И от зависти ЗЛОБОЙ он полнится,
отравляя себя мести ПОМЫСЛОМ...
И стоит, весь такой гордовитый –
хоть красивый, но ЯДОВИТЫЙ !

( 12.10.2022г. )