Похоже, что почва не та

Вячеслав Алтухов
Когда жилмассив обживали
Постройкой тех, прошлых годов,
То люди деревья сажали
На пустырях у домов.

Ракиты, берёзы и клёны,
Привычность почуяв земли,
Шумели листвою зелёной,
И быстро довольно росли.

Но Крстя, дружок мой покойный,
Он здраво тогда рассудил-
Сказал, не хватает нам хвойных,
И лично сосну посадил.

Из лесу привёз он сосёнку,
Такую нашёл, что пышней,
И, как за красивой девчонкрй,
Ухаживал нежно за ней.

Но скоро понятно нам стадо-
Ей почва родная нужна,
Одежду свою потеряла,
И вскоре засохла она.

Привычный уклад очень важен
Живому всему в обиход,
Я тоже ведь был пересажен
Из лесу, и прямо во флот.

Но корни пустил слабовато,
Чего-то не стало хватать,
Пошли за утратой утраты,
И начал я быстро сдавать.

Не так уж всё плохо как будто,
Ведь всюду своя маета,
Но стало мне здесь неуюно,
Похоже, что почва не та...