Мы уезжали от Луны

Ирина Поликарпова 2
Мы уезжали от Луны:
Она - на запад, мы - к востоку.
Нам не хватало тишины,
А ей - воздушного потока.

Смотрели мы друг другу вслед
Внимательно и неустанно:
Она - среди своих комет,
Мы - средь осеннего тумана.

Нам было просто и легко,
Под этим небом, небом млечным.
Не так уж мы и далеко,
Чтоб не раскланяться при встрече.