Песнь об осеннем одуванчике

Мила Гудович
У стены холодной серой,
Средь бетона и асфальта,
В октябре, забыв про время,
Одуванчик прорастает.

Неприметный, но не робкий,
Свой цветок раскрыл беспечно
С жёлтой солнечной головкой
И оранжевым сердечком!

Скоро век его короткий
Обожгут дожди лихие,
В срок головку не покроют
Парашютики седые...

Но пока, вобрав все силы
Теплоты последней малой,
Он живёт, наивно-милый,
Нежный, маленький, упрямый!

октябрь 2022г.