Палочки мастера Олливандера

Татьяна Ашапина
В Косом переулке* в одном магазине
Волшебные палочки есть на витрине.
Маг Олливандер* их создаёт
И первокурсникам всем продаёт.

Каждая палочка выбрать должна
Какому волшебнику будет нужна.
Они как живые всё понимают
И тихо на полках ребят ожидают.
Характер и сила у них совпадёт
Хозяином сразу его назовёт. 

Научатся вместе они колдовать
И станут друг друга всегда понимать.
Бывает и так, старый маг умирает
И палочка с ним свою силу теряет.

Олливандер--известный изготовитель волшебных палочек в мире Гарри Поттера.
Косой переулок--название улицы в мире Гарри Поттера.