Улыбнусь

Анастасия Встречная
Осенью все аккуратно встает на места, становится тихо,
Пол в коридоре скрипит лишь от одной пары ног.
Особенно, когда уйти - лучший выход,
Спасёт обоих. Не даст подохнуть. Убережет.

Не захлебнуться бы этими листьями, полными одиночества.
Не потерять бы себя среди опустевших комнат.
Когда дверь захлопнется и все закончится,
Я улыбнусь,
Ведь мне будет, что вспомнить.