задождила осень октябрём...

Пьер Сингапурченко
задождила осень октябрём
уронили вдруг кукушку ходики
ойда заходила ходуном
баба нефертити на комодике

свиноматки спряталися в грязь
из оврага потянуло серою
а по небу ступа пронеслась
с бабою - ягою оголтелою

раскололася напополам
стенка закопчённая с иконками
и из дырки потянулась к нам
чорная рука да с перепонками

и кроваво-красная вода
струйкою бежит из рукомойника
а по главной улице села
бабы носят синего покойника

ведьма пучеглазая сидит
желтозубо скаляся на лавочке
а из гроба пристально глядит
упокойник беленькие тапочки

в кабаке всё голь да шулера
дохлые клопы на белой скатерти
по округе рыщут мусора
да рыдают нищие на паперти

вековухи пляшут у  реки
инда с мужиками краснорожими
и трамбуют землю сапоги
с вострыми ножами засапожными

лунный серп над лысою горой
и погостик под часовней древнею
и волков позорных дикий вой
гулко раздаётся над деревнею

и нахально лезут во дворы
воры да с сумами перемётными
душегубы точат топоры
да воняет тинами болотными