Тайная Осени Грусть

Анатолий Удвич
  Она грустит и плачет и кивает,
печально обнимает Нежно,
С тоской слезливой провожает,
и Тайной Новою встречает Неизбежно!
  Она везде на всех Планетах,
сияет тусклым и неверным светом,
И возвращается в сырых рассветах,
туманной Тайной без ответа...

  Она последняя из строчек,
конечность сочинения Стихов,
Она как женщина стареть не хочет,
всё понимая Тайно и без слов!
  Она приходит Тёмною порой,
в листве печали золотистой,
Чтоб о Любви Своей с тоской,
    Осенней Грустью Поделится...

         *****
Фото Анатолия Удовиченко.