От горечи...

Александр Шталкин
От горечи и сожаления
Нет ничего, забвения кроме,
Две грусти тонкого плетения
Пожухли на гнилой соломе...
У раззорёного причала
Немало утекло водицы,
Доска морёная крепчала
И чуть скрипели половицы,
А ты ждала без обещаний
Того, кто бренный мир покинул...
Всё так же пел на кухне чайник
И был далёк сердечный стимул,
Посольку даже сожаления
Сей мирный край не посещают:
А были ли они, видения?..
Ошпарив дни, как горький щавель,
Ты жаждешь продолжения лета,
В котел кипящий сны забросив...
Любви не сбывшейся приметы
Определяет омут-осень.