Я уйду, а ты останешься...

Екатерина Морилова
Я уйду, а ты останешься,
Царству новому поклонишься,
Поглядишь мне вслед: скиталица,
Неудачница, безбожница.

Поле серым шёлком стелется,
Серой нитью птица кружится;
Оглянусь назад: метелица,
Бездорожица, беспутица.

И глаза с твоими встретятся,
Не смутятся, не опустятся;
Поглядела вслед - смиренница,
Оглянулась - неподкупница...

май-июнь 1996