Пахнет поездом, прокуренным тамбуром

Алена Решетникова
Пахнет поездом, прокуренным тамбуром.
Сохнут листья, гния в чернозем.
Детство было как к жизни преамбула,
Только поезд в него не везет…
Не гудит на вокзале на Витебском
На железных путях в желто-синь.
Все мне видится ныне трагическим
Сквозь прореху изящной строки…
Черно-белы теперь фотографии,
Словно не было счастья, теперь
Современным посыпано гравием
Там, где дыры от духа потерь.
И стоишь одиноко, и ветрено
В голове, на душе и вокруг.
Будто все это так неестественно,
Словно рубятся тысячи рук…

2022