Рубаи о следах

Владимир Старосельский 2
                «Чистый лист» (Яков Баст)
                http://stihi.ru/2022/10/08/230:

                "Проходит всё.  Уйдём за реку мы…"

                ************

Все минует, проходит, и все мы уйдём,
Мир покинем, не зная, что будет потом,
И какой на Земле мы свой след оставляем.
Но надеемся, верим - не зря мы живём!

   ________________________________________

                «Я начинаю с чистого листа» (Лариса Чех2)
                http://stihi.ru/2022/10/09/5924:

                "Уйду, останется неясный след,
                Тетрадь стихов наивных и тревожных,
                Как жаль, что постоянства в мире нет,
                И вечно жить на свете невозможно!

                ************

На Земле ничего постоянного нет,
Но потомкам, уверен, оставишь свой след,
Коль ты не рифмоплёт, а Поэт Настоящий,
Даришь людям Высокой Поэзии свет!

   ________________________________________

Уходя в мир иной, оставляют все след.
От одних яркий он, излучает нам свет,
От других незаметен, о нём забывают,
Если он не нанёс человечеству вред.

У истории есть самый главный урок,
Но, мы видим, не всем оказался он впрок -
Что ответ неизбежен за все преступленья,
И он будет всегда справедлив и жесток.