Не сойдутся день и ночь

Наталья Тениева
Не сойдутся день и ночь.
Так и небо не для всех,
Дождь по листьям, будто смех,
Повторяя смех точь-в-точь.

Просочится дождь сквозь щель.
С неба каплями вода
Не расскажет никогда,
Как войти мне в небодверь.

Разбегаюсь и лечу,
Будто каплей от дождя,
Только вдребезги меня,
Или я ещё стучу...

Что-то шепчет между строк
Дождь стеной. Моя стена.
Небо, это глубина,
Но мешает потолок.

Может неба синева
Манит птиц и чей-то взгляд.
Без меня они парят, -
Я земная, как трава.

12.10.2022