Подобное к подобному

Николай Крутько
Как подобное
             притягивает подобное.
Так к плохому
                притянет плохое.
И дело получается
                не благородное,
Когда не совместимо
                хорошее и другое.
Ложь, как ложка дёгтя
                в бочке мёда,
Легко попадает
                а очистить невозможно.
Так и получается
                людская порода,
Которая дышит
                и существует ложно.
Свои ошибки
                мы ещё не изведали,
А случаются они,
                когда мы снова поверим,
Тем людям, которые
                нас однажды предали,
И ещё раз,
                мы душу им свою доверим.