Неведомое, больше не мани...

Игорь Николаевич Жданов
Х   Х   Х

Неведомое,
Больше не мани:
Я узнавать устал
И помнить больно.
Вселенной недоступные огни
Смеются над провинцией окольной.
Там где-то Бог
Бессмертие и свет,
Здесь только тьма
И запах разложенья.
А может, никакого Бога нет
В бесшумном, страшном,
Замкнутом круженьи?
В мерцаньи звёзд
И трепете сердец
Мне чудится одно предначертанье.
Есть у всего начало и конец,
Да только смысла нет
И оправданья.

18. 10. 98.