Они и мы

Михаил Молчанов 2
Да что за жизнь у них была,
когда и дома, и в Европе
дед москаля и дед хохла
делились табачком в окопе!
Когда хохол, москаль, чуваш –
из Харькова ли, из Читы ли –
сплочённый братский экипаж
машины Т-34!
Когда в заморских их глазах
на Эльбе в день совместной пьянки
киргиз, хохол, грузин, казах –
все – русские для этих янки!
Но эти дни – так далеки.
И мы не помним той войны.
И деды наши – дураки.
А мы – умны.