Взгрустнулось деду

Татьяна Стецула
Взгрустнулось деду, он присел
На мокрую скамейку.
Снег первый падал и блестел
Под фонарем, как змейка.

Дед вспоминал былую жизнь
И каждый день. Старался.
И о врагах без укоризн,
Как- будто бы прощался.

Любовь, что первою была.
Марусей её звали.
Да только жизнь их развела
И  принципы морали.

Рукой махнул куда- то вдаль,
Печали отпуская.
И вдруг щенок, топча асфальт
В глаза глядит моргая.

-Ты  будешь чей? Куда бежал?
Откуда же  здесь взялся?
Щенка за ухом почесал
И медленно   поднялся.

-Пошли хозяина искать,
Ведь одному не выжить.
Запомни: важно понимать-
Любовь даётся свыше.