950 Выжигая сердце мне дотла акростихотворение

Виктор Панов
 

Где-то за июльскою жарой,
Август с первой жёлтою листвой.
Лето пролетает, словно миг!
Исчезает солнца светлый лик.
Наступает осени пора,
Аккуратно первого с утра.
Навсегда укравши мой покой,
Избегаешь даже встреч со мной.

Колокольный звон звучит в груди,
От любимой услыхав: «Уйди!»
Лезвием кинжала – по судьбе!
Акварелью растворюсь в  воде.
Ералаш  рвёт мысли на куски.
Волосы седеют от тоски.
Ненавистным стал весь белый свет.
А в ответ опять услышу : «Нет!»

Автоматной очереди медь.
Лабиринт мне твой не одолеть!
Ёрш колючий – непокорный нрав!
Хрен – наисладчайшей из приправ!
И чего в тебе я разглядел?
Ниспослал мне  Бог таков удел:
А в груди торчит его стрела,
Выжигая сердце мне дотла…

16.03.2012.