Счастье рядом

Марелена
Мы по привычке ждём чего-то:
То отпуска, то выходных,
То новой жизни или года,
Считая, что мы будем в них
Счастливее или свободней,
Умнее или беззаботней.
Для счастья слова "завтра" нет,
Оно живёт, когда мы дышим,
Когда спешим встречать рассвет
И звёзд огни над серой крышей,
Когда, промокнув под дождём,
Смеёмся от его щекотки,
Когда мы встречи с другом ждём -
По звуку  узнаём  походку,
Когда гирляндою в груди
Сияет радость без причины,
Когда день целый впереди,
Когда не чувствуем рутины,
Преображаем каждый миг
Улыбкой, словом или взглядом,
Когда сердечный материк
Вмещает всех, кто с нами рядом,
Когда мы чувствуем:
Другой с судьбою нашей неразделен,
Когда предчувствуем:
Наш путь неиссякаем, беспределен,
Когда способны в небесах
Почувствовать Его улыбку,
Когда мгновенье  на часах
Остановилось стрелкой зыбкой.
Вдох - выдох. Пульса мерный ритм.
Так счастье с нами говорит!