Так тому и быть...

Светлана Орищенко
Стелет, стелет, стелет листопад,
Словно ствол с листвой проститься рад,
Словно состоялся разговор,
Словно задан был вопрос в упор:

Почему бунтует жёлтый лист?
Почему красив его каприз?
Почему разлуки пробил час?
Почему так грустно без прикрас?

Лист молчит, паденьем удручён.
Он-то знает – лишь спокойный сон
Сможет с положеньем примирить:
Значит надо, так тому и быть.

12 октября 2022. 14:14.