Марш Прощание славянки

Николай Скобликов
Марш «Прощание Славянки»
(Современный вариант текста)
Злые тучи над миром сгущаются,
марш тревоги звучит  над страной,
за свободу поруганной Родины
сыновья отправляются в бой.
Беззаветно народы спасала,
гром победы над миром звучал,
но сама жертвой подлости стала
всех, кто нагло тебя попирал.
            Прощай сын и брат,
            бесстрашный солдат,
           прощай край родной,
           побъем врага, придем домой.
Не в диковинку битвы кровавые,
полон скорби, Славянка, твой взгляд.
Вновь уходят бойцы наши бравые 
в край туда, где грохочет закат.
Помогите им силы небесные,
чтоб вернулись родные назад-
молят матери с болью сердечною,
со слезами на впалых щеках.
           Прощай сын и брат,
           российский солдат,
           прощай дом родной,
           завтра ждет нас решительный бой.
Много песен душевных сложили,
воспевая  родные края,
беззаветно тебя мы любили,
защищали в жестоких боях.
Вновь зовет нас на подвиги  Родина
ради правды, добра и любви.
Много огненных верст будет пройдено
по истерзанной русской земли
              Прощай муж и брат,
              отважный солдат,
              прощай милый взгляд,
              не все из вас придут назад.
Помогите им силы небесные,
чтоб однажды весенней порой,
как их деды, отцы в сорок пятом,
возвратились с победой домой.
С оголтелым врагом бьемся смело,
не щадя ни себя, ни врагов.
За российское правое дело
вновь скликает Отчизна сынов.
           Прощай сын и брат,
           российский солдат,
           кровав будет бой,
           побьем врага, придем домой
3 октября, 2022 года