Я в детстве мечтал

Алёна Шлегель
Я в детстве мечтал, как йога,
Сидеть на вершине горы.
Найти в своём сердце Бога,
В душе – другие миры.

Дождям подставлять ладоши,
И видеть вещие сны,
И чувствовать воздух на коже,
И слышать звук тишины.

И ветром умывшись встречным
Из мягких и тёплых рук,
Сидеть, размышлять о вечном,
Забыв обо всём вокруг.

И видеть, как утром солнце
Румянит купол небес.
Чтоб стать лесником и горцем.
И вы приходите в лес!

Ликуйте, гуляйте, пейте
Из тёплых лесных озёр.
Я буду играть на флейте
Для леса, полей и гор.

Я буду играть для речек,
Струящихся по песку.
Для стада седых овечек,
Пасущихся на лугу.

Я буду играть для лета,
Для трав, для камней и скал.
Я буду играть для света,
Как в детстве всегда мечтал!