Осень, мне бы с тобою...

Ирина Митронова
Осень в юбочке жёлтой,
С золотою косой
Ходит поступью лёгкой
По тропинке лесной.

Там берёз лучезарных
Словно сон кружева.
Нежным светом янтарным
Льётся клёнов листва.

След медового шёлка
Надо мной в небесах.
Жаль, сиять уж недолго.
Потускнеет краса.

Разлетятся листочки.
Ветер нынче суров.
Но останутся строчки
Золотистых стихов.

Я спешу за мечтою.
Рву оковы из грёз.
Осень, мне бы с тобою
В край без боли и слёз.