оdium fаti

Николай Круглов
sites.google.com/view/vostokone/elementa/odium-fati



   «Клянусь Вам (писал пророк Ницше Брандесу 20 ноября 1888 г.), что через два года вся Земля будет в судорогах! Я – нечто роковое!»
   Такое ничтожество, как Ницше, бьет всех потому только, что они – еще ничтожнее его!
Н.Ф.Федоров, «Amor fati» или «Odium fati»?

Именно по причине страстного нежелания адских мучений я топлю за Федорова! Дело говорит! Не верите, проверьте!

#заметкинабиополях

_______________


Устал я греться у чужого огня,
но где же сердце, что полюбит меня…
И.Кальман, ария мистера Икс

***
Боже! Боже!
с моей рожей
не берут ковать бабло
знать другое
Ты мне выбрал
ох, знать другое
ремесло

ну, а если Дух во Аде

разве ж можно деньги брать

извини, пасую, Батя
без Тебя не разобрать

где сокрылся бес лукавый
и зачем был послан он

без Тебя решать не буду!
вот мой нравственный закон!

ну, а если
не ответишь

то тогда и не серчай

может я и облажаюсь
напортачу невзначай

я ж колени истираю
и в молитвах захожусь

ибо страшно мне за Землю
страшно за Святую Русь
и за прочих голодранцев
разошлись, ведь
черти
как


ну, не знаю

как собаки?

Псы войны?* Да нет. Не так.

Хуже, ****ь!
Горрраздо хуже!

как же мне Тебе сказать
что б Ты понял
согласился
ставить визу: “Отказать”

надо не по цвету кожи
и не по прочей колбасне

а по Совести и Сердцу

что же Ты не веришь мне?

разве ж можно наслаждаться
если рядом льётся кровь
ты скорей готовь аптечку
жгут!
бинты!


…а Правда в бровь
попадает вместо глаза


ладно, Боже, без приказа
я теперь не шелохнусь

вот такая я зараза
в клин вошел
не содрогнусь

зарекаюсь шевелиться!

лучше я спорхну
как птица

на Ладони на Твои

и останусь Жить навеки в мире, Правде и Любви


12.10.2022
[Odium fati! Live — https://youtu.be/bfGXsjoeEd0]
[исходный текст — https://sites.google.com/view/vostokone/elementa/odium-fati]


#востокодиндлявсех
#vostokoneforall

_______________________

*«Псы войны» (англ. The Dogs of War) — роман Фредерика Форсайта. Герои произведения — наёмники, которым поручено свергнуть правительство в одной из африканских стран и установить марионеточный режим. Книга создаёт впечатление документального повествования, так как история основывается на военных впечатлениях самого автора. Как и другие произведения Форсайта, роман «Псы войны» представляет собой финансово-политический детектив.
Название Форсайт позаимствовал из трагедии Шекспира «Юлий Цезарь»: “На всю страну монаршим криком грянет: «Пощады нет!» — и спустит псов войны”. Оно оказалось столь метким, что стало нарицательным именем всяких наёмных войск.