Прощальный вечер

Александр Лях 2
Про бои, боль утрат и другие армейские будни
Узнаю я с газетных полос и со слов матерей.
Да экран голубой вечерами рассказывать будет,
Как по миру гремит слово злое - ,,Убей!"
Помню вечер прощальный, как ты мне сказал: ,,Дорогая,
Я вернусь, только жди, невозможно тебя потерять!
Ведь у нас впереди жизнь большая, большая!
Как же можно тебя не увидеть и не обнять!"


Эх, война, ты искалеченные судьбы породила!
Ты погубила жизни многих молодых ребят!
Последним кровом для кого-то стала братская могила,
И с фотографий, как укор всем нам живущим, их глаза глядят!

И как набат вдруг прозвучал, однажды, голос почтальона,
Когда письмо он мне подал и прошептал: ,,Ну, я пошёл "...
Безумен мир в войне, сквозь слёзы я читала снова:
В письме комбат сказал, что парень мой судьбу свою нашёл!
Героем был он и бою погиб, друзей спасая!
И тех, других теперь дождётся чья-то любящая мать.
Они придут к своим невестами в светлом, чистом мае.
А я от горя своего ему хочу кричать!
Ну вспомни вечер прощальный, как ты мне сказал: ,,Дорогая, я вернусь, только жди,
Невозможно тебя потерять!
Ведь у нас впереди жизнь большая, большая!
Как же можно тебя не увидеть и не обнять!"

Эх, война, ты искалеченные судьбы породила!
Ты погубила жизни многих молодых ребят!
Последним кровом для кого-то стала братская могила,
И с фотографий, как укор всем нам живущим их глаза глядят!

Александр Лях, ноябрь 2006г.