Танец мёртвых, танец живых

Акаденис
Я танцевал, не уставая, двигаясь с музыкой в такт,
Когда казалось, что устал, меня поднимали снова.
У мёртвых нет ничего настоящего, им только кажется так.
Когда ничего нет, не остаётся ничего другого.

Ко мне придвинулась женщина, она умерла много лет назад,
Она танцевала как кенгуру, она и была кенгуру.
Затем её подхватил мёртвый цирковой акробат
С дырой в животе, такой, что видно было подробности через дыру.

Танец мёртвых - точный, выверенный процесс.
Только живые могут позволить себе жить неряшливо,
Живые изобретают будущее, у них есть сейчас и здесь,
Мертвые знают всё, прошлое, будущее, настоящее.

Ударил посох, воздух сжался, вспыхнула молния,
Те кто был мёртв, ожили, танец стал хаотичнее,
Танцующие остановились, прежде невольные.
Коллективное уступило личному.

Я снова танцую - о жизни, свободе,
Мои движения совершенно свободны от смерти.
Уверен, что танец возможен только в живой природе.
Доказываю женщинам и акробатам, что живут. Они верят. И вы поверите.