Мудрости от деда Паши, человека 20 и 21 веков

Александра Китляйн
                ***
Что случилось в нашем веке,
В предыдущем было тож,
Человека в человеке
Ищешь, ищешь,
Не найдёшь!

                ***
Воспитание в культуре,
В книгах, песнях и кино,
Чтоб великий вырос дурень,
Умным врать разрешено.

                ***
Это что за поведенье,
Что за мода и еда?
Насыщенье, пресыщенье
И другая лабуда!

                ***
При Советах  честь и совесть
Объявлялись как плоды,
Позабыта эта "болесть",
Я опять хочу туды!

                ***
А надежда умирает последней.
Чем я старше, тем это заметней.
– Ты умрёшь, а она остаётся.
Может, внукам в наследство даётся?




"болесть" - просторечие -болезнь, болячка.