Могила горчаками прорастёт

Иван Проскурин 2
Немало их, презренных, в этом мире,
Стремящихся вершить над нами суд
И, к сожалению, в родной Стихире
Бывает эти особи живут.
Не нравится таким другое мненье –
У них на это свой, особый взгляд
И черпанув побольше вдохновенья,
Стремятся злости выплеснуть ушат…
Готовы вас унизить перед миром,
За то, что вы, по мненью их, - не тот.
Поддых ударят едкою сатирой
Иль юмором с оттенками острот.
Они напишут гнусность в «замечаньях»,
А может быть в рецензии стишок,
Терзая ваше мненье, как пираньи,
Пройдя бесчеловечности порог…
Таким на кладбище и то не спится,
Где все уже закончены дела:
Чтоб насолить ещё живущим лицам,
Могила горчаками проросла.
                12.10.2022 Иван Проскурин

Фото из интернета.