Поздняя осень

Дочь Земли
Багряных листьев шелест,
Туманная лазурь,
Озябший ветер веет,
И столько грустных дум.

Над хмурою землёю,
Нависли облака,
Растрогал лес собою,
В дождях стоят луга.

Ненастная погода,
В ней раздраженья дух,
Вид смотрится убого,
Сжимает холод вдруг..

Ах, осени приметы,
Озябли дерева,
И в куртки все одеты,
И давит резко тьма...

А ворон летит низко,
Волнительно кричит,
Уже снежок так близко,
Последний лист дрожит

Природа стала хмурой,
Раздетые леса....
И день такой понурый,
Печальны небеса....