Полукровки...

Алёна Киселёва Иванюк
Мы — полукровки — изгои и здесь и там,
Каждый готов нас проклясть за стремление к Миру…
Будто бы мы в ответе за выбор отцов и мам,
Будто со всех сторон мы — лишь мишени в Тире!

Кто же ответит мне — мой здесь который флаг?
Как я могу половину себя возненавидеть?
Господи рассуди, Боже, ответь мне,- как?
Как они могут родства наших душ не видеть?!

Слева своих убивают, и справа — опять своих,
Каждый готов глотки рвать ради мнимой победы,
А ты посредине — в тебе течет кровь их всех!
Но кто теперь вспомнит, что братьями были деды?

Это не присказка, не пропаганда, и даже не бред -
Я помню, - мой дед говорив тільки рідною мовою
Он «повторить» бы не смел и не жаждал бы новых побед,
Он прошел всю Войну... а мы взяли и начали новую…

Кто, расскажите мне, выдумал этот безумный сюжет? -
Фраза «За Мир»  - наказуема, как преступление!
А на машинах и стеклах мелькает, до боли знакомо — Зет…
И медали крестами — чтоб точно развеять сомнения…

Мы — полукровки — изгои и тут и там,
Каждый готов там и тут — плюнуть нам в спины…
Только однажды наступит конец и войне и боям,
И вы вспомните, что мы все ЛЮДИ, а значит едины.

Войны кончаются. Так происходит всегда.
Но самое верное, если войн НЕ НАЧИНАЮТ!
Фениксами из руин — восстают города,
Только могилы — след навсегда оставляют.

12.10.22