Гусь и Свинья

Храмов Павел
Что Гусь не товарищ Свинье – всем известно,
И вот почему, если знать интересно.
Возможно, случилось тогда это так:
Гулял во дворе как-то утром Гусак.
Свинья в это утро, там тоже гуляла.
Товарища Хрюшка в то время искала.
Сказала ему: «Предлагаю дружить!
На долгие годы товарищем быть!»
Гусак согласился, гуляли вдвоём.
Он ей предложил посетить водоём.
Свинья отказалась, сказала ему:
«Идти к водоёму совсем ни к чему.
Имеется лужа большая вблизи,
Мы можем с тобой полежать там в грязи».
От этой идеи Гусак отказался.
Закончилась дружба, он с нею расстался.
---
Всё разное им от природы досталось.
По этой причине их дружба распалась.
Что Гусь не товарищ Свинье это факт!-
Его подтвердил в этой басне Гусак!