Верблюды

Храмов Павел
Однажды одногорбый
повстречал двугорбого Верблюда.
Спросил его довольно грубо:
«Откуда ты явился этакий урод?
И для чего на теле второй горб?
С двумя горбами выглядишь ты мерзко!»
Двугорбый отвечал ему на это дерзко:
«Глянь на себя, ты сам урод!
Ведь у тебя всего один лишь горб.
А это значит у тебя - дефект!
Что ты урод - сомнений в этом нет!»
И плюнул смачно в одногорбого,
А тот ответил и плевались долго бы,
Но их Погонщик разогнал
И на прощание сказал:
«Чем обзывать друг друга и плеваться,
Не лучше ль воспитанием своим заняться!»