Обезьяна и Ворона

Храмов Павел
У Обезьяны заболело летом ухо.
Во рту от боли стало даже сухо,
От боли ей хотелось выть.
Не стала, а решила залечить,
Но способа лечения не знала.
Когда-то от людей она слыхала,
Что нужен в этом случае компресс.
Не зная где достать, помчалась в лес.
Избегала весь лес и вдоль и поперёк.
Устала и присела на пенёк.
Воскликнула: "В лесу компресса нет!"
Ворона с дерева дала такой совет:
"Чем силы тратить вхолостую,
Возьми, да банку привяжи пустую.
Я тоже банками лечилась.
И превосходно получилось.
Мой насморк сразу же исчез.
Целительные свойства в банках есть!
В лесу пустых консервных банок тьма.
Да вот, под деревом валяется одна..."
Но банка ей не помогла.
От боли Обезьяна умерла.
---
Виной тому – самолеченье,
Оно лишь иногда приносит облегченье,
Но чаще вред и даже смерть.
Полезней от врача совет иметь.