Рысь и Кукушка

Храмов Павел
Задумала однажды Рысь
Взлететь, как птица, в голубую высь.
Залезла на сосновую макушку,
Увидела на ней Кукушку.
Сказала Рысь: "Послушай птица!
Хочу летать я научиться.
Прошу тебя, Кукушка, научи! -
Так хочется летать, что хоть кричи".
"Полета способ очень прост.
Раздвинь две лапы, распуши свой хвост.
Подпрыгни вверх и полетишь.
За мною прыгай, что же ты сидишь?"
Кукушка первая взлетела ввысь.
Недолго думая, подпрыгнула и Рысь.
Упав на землю, Рысь разбилась.
Кукушка ахнула: "Еще не научилась!
Для обученья время было мало,
Поэтому её не стало" -
Подумав так, Кукушка улетела.
Она считать себя виновной не хотела.