Инопланетяне и Фермер

Храмов Павел
Весною Фермер сеял в поле просо.
Оно на рынке пользовалось спросом.
Поглядывал на небо, не пойдёт ли дождь.
Увидел аппарат, который на тарелку был похож.
Хотел от страха убежать домой.
Не смог и шага сделать ни одной ногой.
Стоял, как вкопанный он в поле.
"Тарелка" приземлилась, вышли двое.
Один из них задал ему вопрос:
"Что сеешь: рожь, горох или овёс?"
Ответил Фермер: "Просо сею!
А осенью продать я выгодно сумею".
Второй сказал: "Вот это разговор!
Хотим с тобою заключить мы договор.
Мы купим у тебя весь урожай!
Вот золото вперёд, а ты расписку дай!"
Расписку получив, они исчезли в облаках,
Оставив Фермера с мешком монет в руках.
---
Не важно, что клиент с другой планеты,
Лишь бы платил он вовремя монеты.