Нежно-голубые

Светлана Гербст
Нежно-голубые
Незабудки
У забора
Рядышком стояли.

Не ухожены прелестницы,
Не в клумбе.
Но они
Нисколько не роптали.

И не чванились
Своею красотою.
Место себе сами
выбирали.

Дорожили все они
Свободой.
Не хотелось им
Ни славы, ни медалей.

А хотели жить
Совсем как прежде.
Будто на опушке леса
Выросли.

И стоят они
В большой надежде,
Что не хочет их хозяйка
Выкопать.

Что не будет их
Облагораживать.
Даст им полную свободу
Действий.

Ведь природа всё сама
Придумала уже.
Не придумаешь ты
Интересней.