За осенью в лес

Татьяна Ахматова
Побреду неспеша по тропинке за осенью в лес,
Там царит тишина, и размеренно тикают стрелки,
Там кружится листва и неспешно парит полонез,
Чуть касаясь березы игриво  опущенной ветки.
Там не просто могучие ели и пламенный клён,
И колоссы сосновые кроною высятся в небо,
Это храм красоты. И любой, кто в природу влюблен,
Будет в памяти вечно хранить её, где бы он ни был.
Постою на опушке одна. Здесь покой и простор.
Облака друг за другом летят, как утиные стаи.
Заведу задушевный с осенней листвой разговор,
И тепло, и уютно вдруг позднею осенью станет.
11.10.22