Мир огромен

Владимир Геннадьевич Демьянов
Не убийца, не вор, не предатель, не враг,
К тёмным силам позыв не имею,
К упырям не могу относиться никак,
И таких никогда не жалею.

Паразиты, мерзавцы не будут в раю,
Ад для них навсегда уготован.
Ну, а я? Ни туда, ни сюда не пойду –
Мир без рая и ада огромен.

Он не близок, не короток сказочный путь,
О котором вещали устами.
Тридесятое царство пройти не забудь,
А потом меж двумя берегами.

Навий сон пропущу, чтобы не потерять
Суть вращения нового мира.
В Слави лишь отдохну и в дорогу опять
Соберусь. И пойду, вёрсты ширя.

С высоты видно всё, как покорных овец
Заплутала в потёмках отара,
И не слышно биение жалких сердец,
Для которых и золота мало.

Впереди раскрывается космос огней,
Необычность пространства – феномен.
Вот сюда я стремился из прожитых дней
Осознав, что мир предков огромен.